西汉姆副主席:冠军归属无需讨论 红军锁定冠军

By | 2020年8月10日

  近日西汉姆副主席卡伦-布拉迪在《太阳报》的专栏中撰文,谈到了本赛季英超的情况,与此前坚持赛季需要取消不同,布拉迪称英超的计划是踢完整个赛季,并表示冠军归属并不需要在会议中讨论,因为停摆前利物浦已经接近夺冠了。

  此前布拉迪曾坚持英超需要取消本赛季的观点,这引发了诸多球迷的不满,人们指责她只在意西汉姆保级,而不顾全大局。利物浦球迷更是被她的言论激怒,因为如果赛季取消,利物浦可能会错失等待30年的联赛冠军。不过布拉迪在《太阳报》的专栏中改变了自己的态度。

  “这是矛盾的情况,在一个足球将给数百万人带来极大安慰的时期,我们却绝不能继续比赛,因为我们把公众的健康放在首位,这是正确的决定。”

  “我们国家乃至整个世界正在发生的事情是前所未有的,比赛不是食物和医疗那样的必需品。但对于数百万人来说,足球在生活中占据非常重要的位置,所以我们都希望它快点回来。”

  “英超联赛的种种事宜还有待决定,不过很明显的是,冠军头衔不在这个范围内,停摆前它基本上已经归利物浦所有。”

  “下一次英超联盟的会议将在周五举行,会谈的主要话题将是比赛何时可以重新开始。在我们——所有的英超俱乐部——上一次次谈话中,我们同意尽快重启比赛。如果需要的话,为了踢完本赛季的比赛,赛季将持续到7月份。这就是我们的计划,也是我们想传达给外界的信息。”