利物浦可能被授予英超冠军 西布朗利兹联可能升超

By | 2020年8月10日

  随着新冠病毒在欧洲全面爆发,英超方面已经宣布联赛至少停摆至4月3日。一些俱乐部认为,英超依然可以在4月4日重新开赛,但另外一些俱乐部则认为,在目前情况下,现实的选择是在8月新赛季开始之前联赛停摆。

  一家英超俱乐部的高层称自己认为本赛季联赛有75%的可能无法完成。他说道:“对于三周后重启联赛,我看不到任何希望。这将持续几个月时间,你甚至会对下赛季的开始时间产生疑惑。我会说有75%的可能本赛季无法正常结束”。如果欧洲杯延期的话,那么英超依然可能在今夏完成本赛季剩余比赛,不过球员和俱乐部是否愿意在今夏参加比赛仍需观察,尤其是新冠病毒爆发可能在5月和6月达到顶峰的情况下。

  《天空体育》分析了如果赛季无法正常完成的话,可能出现的三种情况:

  1、将英超冠军奖杯颁发给利物浦,本赛季取消降级。在这样的情况下,下赛季会有22支球队在英超征战,这其中包括了目前位居英冠前两位的西布朗和利兹联。

  2、这个赛季的成绩被宣布无效,下赛季开启时依然是20支球队征战。不过,这样的情况不太可能出现,这是因为利物浦已经在英超积分榜上有着25分的领先优势,他们几乎肯定能拿到俱乐部30年来首个联赛冠军。

  3、以目前的积分榜作为本赛季最终积分,这也非常不可能。因为,仅仅在29轮比赛之后,让伯恩茅斯、维拉和诺维奇降级显然不公平。