基翁:暂停英超联赛的做法是正确的 但不应取消

By | 2020年8月10日

阿森纳名宿基翁认为,疫情当前,英足总暂停各级职业联赛的做法是正确的,但不应该直接取消本赛季的成绩。

  基翁在个人专栏中写道:“在生命安全面前,没有足球的生活并不重要,我认为英超联赛暂停比赛的做法是正确的。这是第一步,也是非常重要的一步。从足球这项运动的角度来看,下一步或许我们应该思考的就是如何重返赛场。”

  “今年夏天的欧洲杯也将不得不取消,如此多的人群从一个国家转移到另一个国家,这样的风险实在太大了。而本赛季的欧冠和欧联杯的比赛也将面临严峻的考验。”

  “我不知道在你的心里这些赛事是什么样的地位,但在国内,我们必须得确保完成这个赛季。联赛已经暂停了,这做法很合情合理,但我希望不要宣布2019- 2020赛季英超联赛直接取消。”

  “我们不能就这样结束这个赛季,然后再去开始一个新的赛季。我们必须完成这些剩下的比赛,不管是推迟到什么时候,不管是用一个月还是三个月,为了赛事的诚信和公平,这是必须要做到的。”

  “这赛季的英超还有9轮比赛才结束,利物浦理应获得这座冠军,而其他想争取进入欧冠区的球队也应该得到自己的机会,让我们完成这个赛季吧。”