鲁尼:穆帅的倔强+爵爷的管理 可为当教练的借鉴

By | 2020年8月10日

  在接受《星期日泰晤士报》采访时,德比郡球员鲁尼谈到了未来成为教练的一些关键质素,其认为从范加尔、弗格森、穆里尼奥那里都有一些良好的品质可以借鉴。

 

  如今,34岁的鲁尼也在为转型成为一名职业教练而努力,在球员时代,鲁尼曾在弗格森、范加尔、穆里尼奥等名帅手下效力,鲁尼认为可以从中得到启发。

  他说:“范加尔对于准备工作总是做得很充分,弗爵在人员管理方面十分擅长,穆里尼奥则是一种倔强,坚持自己不太受外界影响。我想,有时你需要这些品质。”

  鲁尼特别谈到了弗格森的管理,他说:“他的管理是让人难以置信的,其实也不复杂,最重要的一点是他信任别人,对球员完全信任,人们总是问他的团队谈话是如何进行的,他的很多团队讲话都是‘你比他们强,去赢得比赛吧’。”

  记者问及,可以从阿勒代斯身上可以学习些什么?鲁尼表示:“当进入一个团队后,阿勒代斯最能知道他想要什么,而且他会有自己的办法。”