丹尼尔-詹姆斯:每个人都崇拜梅西 偶像是马塔

By | 2020年8月10日

  

曼联球员丹尼尔詹姆斯透露,马塔是自己成长过程中的足球偶像,与他一起踢球是一种做梦般的经历。

 

在去年夏天被曼联签下之前,丹尼尔詹姆斯只在斯旺西踢了一个完整的职业足球赛季,而忽然之间,他就与自己最崇拜的球员成为了队友。

 

当被问及心目中的足球偶像时,丹尼尔詹姆斯说:“每个人都崇拜梅西,但我会选择胡安马塔,他一直是我非常尊敬的球员。”

 

“回想起我第一次见到他的时候,那种感觉对我来说……有点奇怪。在成长的过程中,我一直很尊敬身边的每一个人。马塔不仅在球场上表现出色,在球场外也是一个很值得学习的榜样。他给了我很大的启发。”

 

“当我第一次见到他的时候,他走过来坐在我旁边,在更衣室里对我说:‘我知道,来到曼联对你而言是一次很重要的选择。如果你需要些什么,这是我的电话号码,当你需要谈论任何事情时,我都会在这里。”

 

当被问及马塔的什么优点吸引了他的目光时,丹尼尔詹姆斯补充道:“正是他在球场上的优雅。我曾经得到过他的一件球衣,那还是他为切尔西赢得欧联杯的时候。”

 

“马塔一直是我非常敬仰的人,能和他在同一支球队踢球,这对我来说就像做梦一样。”

 

“我15岁的时候从赫尔城前往了斯旺西。那里离家大约有四个小时的路程,在某些国家这不算多,但我并不能经常见到我的家人。即使是现在,离开家庭可能仍然是我为足球做出最大的牺牲。每周都要踢比赛,你会经常离开家人和朋友,而这些就是我最大的牺牲。”